内蒙古12月20日起在呼包鄂三市试点启用新能源汽车专用号牌

  • 2017-12-19 09:11
  • 来源: 呼和浩特晚报

    18日,记者从自治区公安厅交管局召开的新闻媒体见面会上获悉,12月20日起,内蒙古在呼和浩特、包头、鄂尔多斯率先试点启用新能源汽车专用号牌。

    据了解,新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,由车主自主选择是否换领新号牌。为避免集中换牌导致的拥挤排队,公安交通管理部门将开通“网上预约换牌服务”,提供网上预约选号、网上预约换牌时间和地点等服务,市民可通过互联网服务平台预约办理换发号牌。(记者 邢彦春)

    原标题:我区明起在呼包鄂三市试点启用新能源汽车专用号牌

分享:

责任编辑:杨腾格尔 徐梅

010070230010000000000000011120531122132588