冬季到呼伦贝尔跨境游 三国美景尽情体验

  • 2017-12-23 16:00
  • 来源: 人民网

莫尔道嘎国家森林公园美景

    人民网呼伦贝尔12月22日电(李睿)12月22日呼伦贝尔2017·冬季旅游活动跨境旅游产品推介会在海拉尔举行。

    据介绍,呼伦贝尔市为打造更加全面的跨境旅游路线,特推出三条呼伦贝尔—蒙古国的三条精品线路。分别是“蒙古国高端跨境狩猎之旅4日游”全程将乘坐越野车穿越呼伦贝尔大草原、穿越蒙古国草原、追逐野生动物、感受两大世界级草原带来的刺激和感受。第二条线路是“呼伦贝尔到蒙古国穿越原生态草原3日游”将会穿越两大世界草原,体验异国美食和实弹射击。第三条路线是“呼伦贝尔-乌兰巴托原生态草原双飞5日游” 可以从海拉尔或满洲里乘机前往乌兰巴托市,感受乌兰巴托的文化历史和城市风貌;在设计俄罗斯跨境旅游方面,呼伦贝尔市更加重视在徜徉自然的同时,还能体验到浓浓的文化艺术气息和浪漫的情怀。呼伦贝尔对俄罗斯跨境旅游主要的目标城市是赤塔市(后贝加尔边疆区) 、乌兰乌德市(布里亚特共和国)和伊尔库茨克市(伊尔库茨克州)并推介两条常规线路分别是“贝加尔湖双飞四日游”和“俄罗斯赤塔双飞四日游”这是我们的游览线路

    据介绍,除了赴俄蒙旅游的常规线路,呼伦贝尔市还在万里茶路等重要节点发现需求,推动策划开发新的跨境游主题产品,例如跨境旅游+体育、跨境旅游+美食、跨境旅游+研学、跨境旅游+红色主题等等,目前也有旅行社在尝试着推向市场,让这些富有内涵和主题的活动使呼伦贝尔市的跨境旅游线路产品更加丰富多彩。

    呼伦贝尔的区位优势独特,西、北与蒙古国和俄罗斯接壤,是中国唯一的中俄蒙三国交界地区,拥有着1733公里的边境线,8个国家一、二类通商口岸。也正由此,呼伦贝尔拥有了“鸡鸣闻三国”的美誉。三国文化在这里共融、共处,山水相连、地缘相近、文化相通、人脉相亲。这也是呼伦贝尔跨境旅游产品的独特魅力所在。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122156872