边城满洲里 冰雪夜色美

  • 2017-12-24 15:16
  • 来源: 新华网

    夜色浓重,华灯璀璨。冬天的满洲里,更添一份雪韵冰魂。(新华网 曹桢摄)

    12月23日,中国•满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节在内蒙古自治区满洲里市开幕。本届冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,用流光溢彩的冰雪艺术景观打了造一场宏大的冰雪盛宴。

    满洲里冰雪主题园于12月23日晚开园。(新华网 曹桢摄)

    满洲里市是内蒙古自治区东北部一座充满异域风情的边境口岸城市,是全国最大的沿边陆路口岸城市,是国家向北开放的重要桥头堡,素有“欧亚大陆桥头堡”和“东亚之窗”的美誉。

    满洲里冰雪主题园内的“月神”雪雕。(新华网 曹桢摄)

    本届冰雪节期间,还将举办冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动,一直持续到明年3月。

    来自俄罗斯的游客在冰雪主题园内欣赏烟花。(新华网 曹桢摄)

    中俄蒙国际冰雪节始于1999年,目前已成为三国人民的节日盛会。国际节庆活动的举办,使满洲里的冰雪资源得到开发,冰雪文化得以发展。

    冰雪主题园设置儿童文化区。(新华网 曹桢 摄)

    近年来,满洲里市注重发展全域旅游、四季旅游和跨境旅游,重点打造四季四景,除国门、呼伦湖、套娃景区、婚礼宫等知名景点外,还打造了蒙根花布拉格夏宫、套娃景区三期冰雪乐园等场馆,使满洲里市的旅游打破发展瓶颈,实现淡季不淡,更具乐趣和吸引力。

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120571122158346