冬季到鄂托克草原泡温泉 体验浓郁蒙古族风情

  • 2017-12-25 15:33
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月25日电(石毅)热气腾腾的温泉、美味地道的蒙餐、酡红如醉的落日、悠扬婉转的琴声……内蒙古鄂托克草原的冬日绽放着迷人的风姿与魅力。24日,在内蒙古鄂托克旗布龙湖温泉度假区召开的2017年鄂托克旗冬季旅游产品推介会上,来自蒙陕宁三省区的旅行社、旅游企业代表等100余名参会者对鄂托克旗丰富的旅游资源和2017年冬季核心旅游产品进行了全方位了解。

    会上,鄂托克旗旅游局负责人及各旅游企业对该旗冬季旅游资源进行了全方位推介。据介绍,2017年冬季鄂托克旗推出了“温泉+草原”、“温泉+养生”、“温泉+蒙中医”、“温泉+民族文化”、“温泉+研学旅游”等冬季旅游产品。

12月23日下午,游客在鄂托克旗境内的碧海阳光温泉旅游度假区嬉水。(新华网 石毅 摄)

    鄂托克旗作为内蒙古西部主要的温泉资源区,依托富集的温泉资源大力发展温泉养生特色旅游产业,相继建成碧海阳光温泉旅游度假区、布龙湖温泉度假区两家以温泉养生为主打的4A级旅游景区,温泉+草原、温泉+养生、温泉+冰雪、温泉+蒙中医、温泉+民族文化等为特色的旅游产品已经成为鄂托克旅游的靓丽名片。

    近年来,鄂托克旗围绕打造国家西部享有盛誉的全域旅游目的地的发展目标,举全旗之力开拓旅游业发展新局面,设立了文化旅游发展资金2000万元,依托境内的阿尔寨文化、恐龙文化、民族文化三大主题和温泉资源一大特色,打造了国家4A级旅游景区2家、3A级旅游景区1家、2A级旅游景区1家,内蒙古自治区星级乡村旅游接待户3家,鄂尔多斯市农牧家乐旅游典型示范户16家,鄂尔多斯市乡村旅游示范村3个,重点农(牧)家乐65家。

    2017年,鄂托克旗通过举办敖包相会鄂托克、那达慕大会、鄂托克旗草原音乐节、阿尔巴斯羊肉美食节、第二届美丽乡村旅游节等22项节庆活动,实现了游客人数不断增加、旅游收入不断增长、旅游产业蓬勃发展的良好势头,带动鄂托克旗全域旅游发展走上一个新的台阶。

    鄂托克旗位于位于内蒙古鄂尔多斯市西部,地处蒙陕宁三省区的经济、文化与旅游结合部,人文历史久远,自然风光优美,民族风情浓郁,是一个拥有诸多独特文化资源的魅力旗区,境内有广袤的草原、雄浑的沙漠、怡人的温泉、珍稀的植物以及恐龙足迹化石和被外界誉为“草原敦煌”的阿尔寨石窟等丰富的旅游资源。

    此次推介会是2017年鄂托克旗冬季温泉养生旅游文化节系列活动之一,由鄂托克旗旅游局、鄂托克旗文旅产业投资公司主办,碧海阳光温泉旅游区、布龙湖温泉度假区、锡林塔拉草原旅游区承办。

    12月23日上午,在2017年鄂托克旗冬季温泉养生旅游文化节系列活动中,蒙医专家为游客进行温泉养生讲座。(新华网 石毅 摄)

    12月23日上午,在2017年鄂托克旗冬季温泉养生旅游文化节系列活动中,蒙医专家为老年游客义诊。(新华网 石毅 摄)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120601122161082