呼和浩特将举办首届国际美食博览会暨冰雪旅游文化节

  • 2017-12-25 17:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月25日电 据呼和浩特市政府新闻办公室消息,呼和浩特首届国际美食博览会暨首届冰雪旅游文化节将在2017年12月27日至2018年1月5日举行。届时,将有来自国内21个省区市以及蒙古国、俄罗斯等国家的200余名行业嘉宾出席活动。

    据介绍,首届美食博览会有5个亮点。是“博览会主题展览展示”,包括国内各省区市特色食品展、第二届清水河年货节、品牌餐饮(小吃)体验区、一站式美食采购区、呼和浩特特色食品展区。是“会议论坛部分”,将举办中国国际餐饮业发展高峰论坛,中国·呼和浩特市乡村旅游发展高峰论坛。是“中俄蒙厨艺大师厨艺表演”。是“八大菜系+蒙餐品鉴会”。是“系列特色美食街”活动。博览会由商务部流通产业促进中心、呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会主办。

     首届呼和浩特冰雪旅游文化节将在当地3个旗县区举行,分别是新城区呼和塔拉冰雪旅游文化节,武川县冰雪旅游文化节、土左旗哈素海冰雪英雄会。 

    活动期间将有8台大型优秀剧目的14场演出贯穿活动始终。呼和浩特市文化新闻出版广电局局长兰毅介绍,25日、26日晚,民族歌舞剧《昭君》将在内蒙古乌兰恰特大剧院上演,拉开活动文艺演出序幕;12月27日—30日晚,大型实景剧《千古马颂》将在内蒙古少数民族文化体育运动中心连续演出四场;12月30日、31日晚,民族歌舞情景剧《草原上的乌兰牧骑》,将由内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑倾情演出;12月28日——2018年1月5日期间,三支乌兰牧骑队伍将在玉泉区大盛魁大观园剧场演出。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120571122162949