内蒙古将开展蒙中医药文化知识宣传普及活动

  • 2017-12-26 08:58
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者从内蒙古自治区卫计委获悉,近日,自治区卫生计生委印发《关于“中医中药中国行·蒙医蒙药内蒙古行”——蒙医药中医药健康文化推进行动实施方案(2017—2020年)的通知》明确,将在全区不间断地开展蒙中医药文化知识宣传普及活动。

    一是组织开展大型义诊活动。以“服务百姓健康行动”为主题,在城市、乡村,优先选择贫困地区开展专家义诊活动。有条件的盟市、医院也可以组织赴国外开展蒙医中医义诊活动。二是开展蒙医药中医药文化大型宣传活动。以“蒙医中医健康你我他”为主题,组织开展蒙医药中医药宣传活动、蒙医药展览展示、蒙医药中医药体验、文体表演等活动。各盟市、各有关单位结合本地区本单位实际,按照“因时制宜、因地制宜、因人制宜”的原则,创新活动主题和活动内容。三是开展蒙医药中医药健康文化素养调查。深入农村牧区、城市社区持续开展蒙医药中医药文化素养调查,掌握全区居民蒙医药中医药健康文化素养基本情况,为蒙医药中医药健康文化的推广提供数据支撑。四是组织开展蒙医药中医药文化科普巡讲活动。培养建立蒙医药中医药巡讲专家队伍。深入社区、农村牧区、机关、部队、学校、企业等,开展蒙医药中医药文化科普巡讲。传播蒙医药中医药健康文化。五是积极开展和参与第四届全国悦读中医(蒙医)活动、蒙医药中医药文化知识竞赛活动。(记者 梁婧姝)

原标题:我区将开展蒙中医药文化知识宣传普及活动

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122166371