黄河沿线省区特色菜肴 八大菜系·蒙餐品鉴会举行

  • 2017-12-29 08:40
  • 来源: 呼和浩特日报

    在首届呼和浩特国际美食博览会上,分别在昨日中午和晚上在女神酒店会展中心店举行了黄河沿线省区特色菜肴八大菜系·蒙餐品鉴会。

    当日中午,在女神大酒店会展中心店如意厅内,剪刀面、油泼面、羊杂碎、铁锅焖面等一道道特色美食飘香诱人,让人垂涎欲滴,大家围绕着一道道色香味俱佳的黄河沿线省区特色菜肴品鉴交流,赞不绝口。

    据自治区餐饮与饭店行业协会副会长张清介绍,本次黄河沿线省区特色菜肴展示品鉴活动共邀请了来自陕西、山西、甘肃、山东等黄河沿线9个省区的厨艺大师现场烹饪当地特色美食,将高超的厨艺与黄河沿线厚重的历史文化、风土人情有机结合,集中展示了黄河沿线9个省区的美食佳肴和制作风格。

    本次品鉴会上,还有本土厨师烹饪制作的包括烧卖、油炸糕、羊杂碎等30多道呼市特色美食。

    当晚,八大菜系·蒙餐品鉴会在女神千人宴会大厅举行,八大菜系由中国饭店协会副会长、中国名厨委主席石万荣任总领队,蒙餐由内蒙古餐饮协会与饭店行业协会会长郎立兴任总领队。品鉴会上不仅现场制作了蒙餐代表菜的诈马宴和八大菜系经典菜品,而且期间还穿插了场面宏大的蒙古族歌舞表演,经典的菜品和精彩的表演让到场的嘉宾赞叹不已。(记者 云艳芳)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122183251