呼和浩特市十五届人大一次会议将于2018年1月6日开幕

  • 2017-12-29 14:45
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月29日电(曹桢)29日,呼和浩特市第十五届人民代表大会第一次会议新闻发布会召开。新华网从发布会上获悉,大会将于2018年1月6日至11日召开,会期6天。

    呼和浩特市人大常委会秘书长宋晓刚介绍,目前大会各项筹备工作已经就绪。参加会议人数约610人,其中出席代表345人、列席人员约115人、工作人员约150人。

    会议建议议程共15项。包括听取和审议呼和浩特市人民政府工作报告;审查和批准呼和浩特市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准呼和浩特市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准呼和浩特市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告:批准呼和浩特市2018年市本级预算;听取和审议呼和浩特市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议呼和浩特市中级人民法院工作报告;听取和审议呼和浩特市人民检察院工作报告;审议通过关于设立呼和浩特市第十五届人民代表大会专门委员会的决定(草案);选举呼和浩特市出席内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表;选举呼和浩特市第十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员:选举呼和浩特市人民政府市长、副市长;选举呼和浩特市监察委员会主任;选举呼和浩特市中级人民法院院长;选举呼和浩特市人民检察院检察长;通过呼和浩特市第十五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员;其他。

    本次大会将严格按照中央八项规定及其实施细则的精神,勤俭办会,会风会纪组专门负责会风会纪的监督检查工作。会议期间一律安排自助餐,要求代表、列席人员、听会人员和工作人员不吃请、不请吃、不参加与会议无关的活动。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120641122185624