跨年夜,内蒙古处处欢歌笑语

  • 2018-01-01 15:13
  • 来源: 内蒙古日报

    2017年12月31日晚,呼伦贝尔市的一户牧家乐蒙古包内,身着蒙古袍的小伙子跳起欢快的舞蹈庆祝新年的到来,内蒙古日报社驻站记者李新军按下摄像机的拍摄键,用镜头记录下了这快乐的一幕。跨年夜,大多数人都是与亲友相聚,内蒙古日报社的记者们却深入基层,依然坚守在采访现场。

    照相机快门闪动,定格了太仆寺旗牧民布和朝鲁一家三口在新居跨年的幸福画面。“2017年我从旧房子搬到了新房子,家里还增收了3万多元钱,心里特别高兴。”布和朝鲁说。内蒙古日报社驻站记者巴依斯古楞过去的一年里一直关注着布和朝鲁一家的生活,今年的跨年夜也是和他们一起度过。赤峰市红山区万达社区的惠民演出已经进行到了最精彩的时刻,内蒙古日报社驻站记者徐永升按下相机的快门,用镜头记录了这一快乐的画面。在包钢生产线上,内蒙古日报社驻站记者吕学先还在关注着这里的生产情况和发展动向,新年她要与这里的工人们一起度过。

    “2017年,在好政策的惠及下我们开了牧家乐,一年收入了30多万元。2018年,希望惠民政策越来越好,收入也越来越多。”阿拉善盟额济纳旗呼布镇乌兰图格嘎查牧民其其格说。过去的一年里,其其格家开的牧家乐生意越来越好。这些,内蒙古日报社驻站记者刘宏章看在眼里,也记在了心里,他用笔将其其格一家的幸福生活记录在纸上,把她们幸福的小日子讲述给更多的人听。新年到来,他还要和其其格一家一起跨年。兴安盟乌兰牧骑宫里,电影正在热映。当地群众聚集在这里观看电影和文艺表演,共同庆祝新年的到来。在一个不起眼的角落里,内蒙古日报社驻站记者胡日查轻轻翻出随身携带的笔记本,记录下每个人快乐的表情,跨年夜,她在这里坚守着。

    “跨年了!”在呼和浩特、鄂尔多斯、通辽、乌兰察布、巴彦淖尔、乌海……内蒙古处处欢歌笑语,也随处可见内蒙古日报社记者们的身影。新年里,内蒙古日报社12个盟市记者站记者联袂展示了各地各族人民群众共庆新年的盛况。用镜头展示了新时代内蒙古自治区发展的新面貌、新收获、新气象、新征程,营造全区各族人民迎接2018、欢庆元旦佳节的祥和氛围。镜头所到之处,处处有惊喜!

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122194099