@内蒙古2500万人 你最关心的民生问题李纪恒书记这么说

  • 2018-01-03 17:23
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月3日电(郝芳芳 李倩)贯彻党的十九大精神开局之年,内蒙古自治区力图在做实做细民生工作上聚焦聚力,真正把好事办实、实事办好,给人民带来更多获得感、幸福感、安全感。

    在此间召开的内蒙古自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议上,内蒙古自治区党委书记李纪恒在部署2018年全区经济工作时要求,今后一个时期的民生工作,要在做实做细上下功夫,着力解决好人民群众关心的切身利益问题。

    其中,教育要着力解决中小学生课外负担重、择校热、大班额、乱办班乱补课等突出问题;就业要突出解决好高校毕业生、农民工、困难人员就业创业问题;医疗要重点提高服务能力和质量,解决好群众看得上病、看得了病、看得起病问题;城市管理要切实解决交通拥堵、交通安全以及停车难、停车乱等问题;公共安全要加快解决企业主体责任不落实、安全隐患较多、监管体制机制不健全等问题。大型、高档文化体育设施,虽然也是民生工程,但很多不是民生急需,要少建缓建,拿出有限财力,更多地用于解决基本公共服务问题。

    李纪恒指出,保障和改善民生,一定要坚持尽力而为、量力而行,根据经济发展和财力状况合理安排民生支出,不能好高骛远、寅吃卯粮。确定民生工程要着眼群众急需,坚持因地制宜、循序渐进,坚决防止过度举债、因欠薪引发群体性事件。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120631122205314