呼和浩特市人大代表白瑞军:为民服务"接地气"

  • 2018-01-05 10:53
  • 来源: 呼和浩特日报

    “我来自基层,为群众代言是我的职责,能为群众解决问题、办点实事好事,是我最开心的事。”在社区工作了十五年的白瑞军,一言一行都透着亲和力。白瑞军现任赛罕区农大社区党总支书记,是市第十四届、第十五届人大代表。

    自当选市人大代表以来,白瑞军始终坚持立足基层,了解社情民意,反映群众呼声,努力做人民群众的代言人,先后撰写建议40多份,基本上每年有一项建议被评为优秀重点建议。“人大代表应是为人民鼓与呼,为人民办实事、办好事的全权代表。”白瑞军说,作为一名人大代表,应做到三个明白,即:群众思考的是什么,群众碰到的难题是什么,群众迫切要求解决的问题是什么。过去的五年,他积极参加各种视察、调研、培训、执法检查等活动98次,以人大代表身份接受媒体采访、发表意见20余场次,并及时了解群众关注的热点、难点问题,在真实反映民情民意、切实为民办实事方面,扎实履行了一个人大代表应当履行的职责,被市第十四届人大常委会评为“优秀人大代表”。

    “这十多年来,我在社区工作中找到了自己的人生理想,虽然做了一些工作,也取得了一些成绩,但离广大居民的所想、所急和所需还有一定距离,当继续前行不断超越。”白瑞军说,人大代表的称号,既是政治荣誉,更是一种责任和担当,在今后的履职过程中,他仍将不断总结经验,改进履职工作方式和方法,使自己在履职实践中不断提高,充分利用好人大代表履职这个平台为民代言。今年上会,白瑞军准备了五项建议,分别为关于加强对老年饭桌及老年餐厅扶持的建议、关于对小饭桌管理延伸的建议、关于文化养老的建议、关于大青山前坡绿化建设后期社会化管理和企业化运营方面的建议、关于“电化呼和浩特”的思考和建议。(武子暄)

    原标题:为民服务“接地气”

    ——访市人大代表白瑞军

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122215207