呼和浩特加快建设现代化区域性中心城市

  • 2018-01-06 13:07
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月6日电(曹桢)在6日开幕的呼和浩特市第十五届人民代表大会第一次会议上,呼和浩特市代市长冯玉臻在政府工作报告中指出,今后五年,呼和浩特市仍处于重要战略机遇期,作为向北开放的前沿城市,将努力打造成现代化区域性中心城市。

    这是位于呼和浩特的内蒙古博物院。新华社记者 连振 摄

    呼和浩特市是呼包银榆经济区的中心城市、呼包鄂榆城市群的核心区域,随着高铁时代到来、新机场建设,呼和浩特作为国家综合交通枢纽城市的作用将进一步凸显,区域协同联动将更加紧密,人才、资金、技术等发展要素将加速聚集,这将有力推动呼和浩特市加快建设现代化区域性中心城市。

    展望今后五年的主要工作,冯玉臻说,在全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程中,呼和浩特要走在内蒙古12个盟市前列、走在5个少数民族自治区首府城市前列、走在西部11个省会城市前列;综合实力在全国27个省会城市中赶超进位、在全国全国百强城市中赶超进位。同时,要全面提升城市功能品质和宜居宜业水平,加快构建内连外通的现代立体交通枢纽,持续增强城市的吸引力、影响力和带动力,积极引领呼包鄂、呼包银榆经济区协同发展,深度融入京津冀协同发展战略。

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122219784