内蒙古首个车辆号牌制作查询系统上线

  • 2018-01-09 10:00
  • 来源: 内蒙古新闻网

  近日,赤峰市交警支队一大队自主研发了内蒙古自治区首个车辆号牌制作查询系统,实现一个“关注”,可了解号牌制作动态;一条“微信”,可简化办事流程的目的。为广大办事群众进行号牌制作信息快速查询提供了方便。

  “号牌快速查”信息查询平台投入使用后,办事群众通过扫描,可以很直观的知道自己的车牌是不是12个旗县区预制作号牌,是否到南山车管所马上领取。如不是预制作号牌,办事群众可坐在宽敞的休息厅观看滚动屏,实时了解号牌制作进度。如显示制作完成,可马上领取;如遇业务高峰时间,不能短时间领取的号牌,办事群众关注微信公众号后,通过输入自己的号牌号码,在任何时间、地点即可马上知道车牌制作进度……该系统通过点对点的信息发送,搭建“指尖上”的互联网+车管服务平台,开辟了节能高效的网络办事渠道。(内蒙古日报社融媒体记者 王塔娜)

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122229839