呼伦贝尔:建设高端旅游目的地 打造四季旅游新格局

  • 2018-01-12 16:42
  • 来源: 新华网

    丰富旅游内涵 突破旅游发展瓶颈

    近年来,呼伦贝尔市依托游牧文化和狩猎文化,深入挖掘民族文化内涵和地域资源特色,树立“蒙古族民族发祥地”、“呼伦贝尔大草原”的品牌形象。目前,全市有国家A级经期50家,其中5A级1家、4A级13家,景区建设逐步加强,低空飞行、汽车试驾等新业态旅游产品的出现,也让其旅游产品更加丰富。

夜色降临,大量游客走进敖鲁古雅使鹿部落。(新华网 曹桢摄)

    今年,在继续举办传统旅游节庆活动的同时,创新推出了中蒙俄服装服饰大赛、民族美食节、民族摄影节等丰富多彩的节庆活动。各旗市区也结合当地民族文化旅游资源特点,举办了丰富的旅游节庆活动。

    牙克石市的油菜花节、扎兰屯市的杜鹃节、漂流节、户外露营大会、陈巴尔虎旗的“万马奔腾”那达慕等,带动了当地旅游业的快速发展。

    2017年,呼伦贝尔继续在打造旅游产品体验方面下足功夫,实施旅游精品战略,推出“五彩呼伦贝尔民俗体验游”、“呼伦贝尔大草原牧户游”等,同时结合旅游市场新需求,创新开发推出自助、自驾、摄影、探险、户外运动等旅游产品。在本届冬季旅游那达慕期间,举办了中俄蒙冬泳邀请赛、额尔古纳冰雪娱乐季、中国冷极节等活动。

 

    如今,能够代表呼伦贝尔的已不仅仅是大草原,森林、冰雪、温泉养生都正在成为这座城市的新名片。“呼伦贝尔大草原”“呼伦贝尔大雪原”“呼伦贝尔大花园”“呼伦贝尔大族源”这4大具有生态、民族、民俗、历史等文化内涵的高端旅游品牌,让呼伦贝尔全域旅游、四季旅游深度破题。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:石毅

关闭
010070230010000000000000011120601122250364