呼伦贝尔:建设高端旅游目的地 打造四季旅游新格局

  • 2018-01-12 16:42
  • 来源: 新华网

    做好旅游加法 助推区域旅游协同发展

    2017年,北京市旅游发展改革委员会联合呼伦贝尔市、玉树、和田等1个对口支援地区旅游管理部门,共同成立旅游合作促进平台。借助这一平台,呼伦贝尔市进一步延伸区域旅游触角,疏通合作渠道,在践行全域旅游和“旅游+”的战略上做出有益尝试。

    区域旅游合作可以实现区域之间旅游资源的优势互补,避免恶性竞争,打造旅游共同体。

游客在呼伦贝尔额尔古纳体验俄罗斯风情。(新华网 曹桢摄)

    “十三五”以来,呼伦贝尔市在区域旅游合作道路上进行了积极有效的探索,同时不断加强跨境旅游合作。中俄蒙“万里茶道”旅游美食交流品鉴之旅、呼伦贝尔-东方省(贝尔湖)“4+2”骑行自驾体验之旅、“一江水、两岸情”探访体验自驾游等多项跨境旅游交流活动,为跨境区游快速发展奠定了基础。2017年,呼伦贝尔市正式成为中俄蒙“万里茶道”联盟城市。

    呼伦贝尔市旅游发展委员会负责人表说,未来将大力实施”全域旅游、四季旅游”,以供给侧改革为主线,以转型升级、跨越发展为主攻方向,实施“旅游+”战略,将旅游业打造为中轴产业,与其他产业互通、互惠、互助,通过旅游业桥梁作用,实现错位发展,把呼伦贝尔打造成国际化高端旅游目的地。

   上一页 1 2 3  

分享:

责任编辑:石毅

关闭
010070230010000000000000011120601122250364