内蒙古群众冬季运动全民健身大会开幕

  • 2018-01-13 09:27
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特1月12日电(记者王春燕)12日,内蒙古自治区群众冬季运动全民健身大会在位于呼和浩特市乌素图国家公园的北极光滑雪场拉开帷幕。

    本次活动以群众冰雪趣味运动会的形式,开设雪上飞碟、雪地接力、雪地趣味足球、雪地寻宝等项目,旨在普及推广冰雪运动知识,不断提高群众主动参与体育健身的意识,吸引广大群众积极参与冰雪运动,让群众充分体验冰雪运动的独特魅力。

    68岁的谭凯在前来体验冰雪项目的人群中显得格外引人注目。在休息室里,谭凯以轮滑代步,动作娴熟潇洒;在雪地接力项目中,谭凯动作敏捷,丝毫不输同场竞技的年轻人。

    谭凯告诉记者,他家在距此十多公里远的大召广场附近,平时在家周边和滑友们一起滑轮滑健身,后来又接触了滑冰项目。“这两个项目触类旁通,都对身体很有好处。听说今天有很多趣味冰雪项目,我们来体验一二。”

    来自呼伦贝尔市满洲里足球协会的徐军和队友报名了雪地足球、雪地接力等多个项目。看到活动现场人头攒动,徐军感触颇多。

    “同样是冰雪活动,我感觉呼和浩特市的群众参与度比满洲里要高。因为这里天气暖和,冰雪项目老人小孩也都能来参与,而满洲里温度太低,不太适合老人儿童外出运动,只有少数成年人出来活动。”徐军说。

    本次大会由内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办;呼和浩特市体育局、呼和浩特市旅游局、呼和浩特市回民区人民政府、北极光滑雪场承办。

    进入冬季以来,内蒙古体育局以“欢乐冰雪健康内蒙古”为主题,以实现“内蒙古600万人参与冰雪运动”为目标,开展了一系列群众冬季运动系列活动,夯实冬季运动群众基础,进一步带动冰雪运动全面发展。

分享:

责任编辑:石毅

关闭
010070230010000000000000011120601122253557