呼和浩特绘制冰雪水彩画 开启冬季旅游新篇章

  • 2018-01-17 15:13
  • 来源: 新华网

图为市民在呼和塔拉冰雪旅游文化节LED雕前拍照留念。(新华网 石毅 摄)

    新华网呼和浩特1月17日电(李国栋 石毅)五光十色的冰雪城堡,惟妙惟肖的冰雕雪雕,绚丽夺目的焰火秀、激光秀……1月16日晚,在塞外青城呼和浩特市银装素裹的呼和塔拉草原,一幅幅精美绝伦的冰雪水彩画卷让前来参观游玩的市民仿佛置身于童话般的冰雪世界。当日,以“共享冰雪盛世 共创亮丽草原”为主题的呼和塔拉冰雪旅游文化节拉开帷幕。

    据介绍,此次活动旨在补齐呼和浩特市冬季旅游发展短板,丰富群众冬季健身娱乐和精神文化生活,带动引领冬季旅游消费新观念,推动四季旅游、全域旅游快速发展。

    近年来呼和浩特市依托深厚的文化底蕴,秀美的自然风光,舒适的环境气候,便利的交通区位,坚持创新、协调、开放、绿色、共享的发展理念,主动作为,加快旅游供给侧结构性改革,旅游业取得了较好成绩。

图为市民在呼和塔拉冰雪旅游文化节冰雕滑梯游玩。(新华网 石毅 摄)

    “数九寒冬回到家乡,看到这么多美丽的灯光,包括穿着那么美丽动人的观众,我特别特别的高兴,特别特别的激动”,中央电视台节目主持人纳森说,没想到我们的呼和浩特也是银装素裹,分外妖娆。

    本届文化节坚持勤俭、精彩、普惠的原则,通过高水平、高品位、高规模的冰雪艺术、冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育等活动丰富了广大群众冬季健身娱乐和精神文化生活,同时也推动了呼和浩特市四季旅游、全域旅游的发展,开启了呼和浩特冬季旅游新篇章。

    据悉,此次文化节将一直延续到3月初。期间将开展冰雪运动会、冬季那达慕、冬季农博会、滑雪运动、房车展、民俗表演等多项室内外活动。

图为冬日的呼和塔拉草原。(新华网 石毅 摄) 

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122269838