洪波:让内蒙古番茄产业走出去

  • 2018-01-17 15:16
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月16日电 内蒙古自治区是我国第二大番茄种植大省(区),肥沃的土壤,充足的水源赋予了内蒙古得天独厚的番茄种植条件。近年来,国内外番茄生产加工企业纷纷入驻内蒙古,目前内蒙古已成为全国生产番茄制品较为密集的地区。

    “我们要把内蒙古的番茄产业带到全国,而且要在创新上多下功夫,用新产品打出新市场,树立新品牌。”内蒙古红番生物科技有限公司(以下简称“红番”)董事长洪波说。在公司成立之前,洪波有着11年的番茄外销经验,原料价格低廉,附加值不高等一系列问题让他萌生了要做好番茄产业的想法。“生产、研发都要跟得上,让好东西体现出价值,并且要努力做到富民优民。”洪波说。

    番茄红素软胶囊、番茄酱、番茄汁、番茄调味料、番茄混合果蔬汁、番茄面膜……这些都是红番的“果实”。洪波介绍,红番就是要通过发展番茄全产业链,研发、生产并销售安全、健康、优质的番茄制品,为引导健康饮食、提升保健意识、改善国民体质提供最专业的服务。如今,红番产品已在国内7个城市成立销售中心,健康的番茄产品走进了越来越多的家庭中。

    在时时创新、处处创新的今天,只有不断研发新产品,才得以实现目标。目前,红番与加拿大农业与农业-食品中心,中国农科院蔬菜所、中国农科院食品加工所,北京农科院蔬菜所,华南理工大学食品学院,内蒙古农业大学、内蒙古农科院等科研院所建立了长期的合作关系,为番茄的科研工作奠定了扎实的人才保障。

    “接下来,我们继续以内蒙古番茄为产业突破口,进行科技创新、推广和应用,促进内蒙古番茄产业以更快速度发展,造福内蒙古人民,进而引领带动全国番茄产业提升到更高发展水平。”洪波说。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122271117