呼和浩特将守住三条底线 筑牢经济社会发展根基

  • 2018-01-17 17:52
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月17日电(石毅)据呼和浩特市政府消息,2018年,呼和浩特市要守住发展、生态、民生三条底线,筑牢经济社会发展根基。

    在发展方面,呼和浩特市将坚持“稳中求进”工作总基调,全力完成制定的2018年指标任务,在保持大局稳定的前提下谋进,力争在企业提质增效、创新对发展的支撑作用、经济结构优化等关键领域能够有所进取。

    在生态方面,呼和浩特市将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹山水林田湖草系统治理。巩固提升大青山前坡综合治理成果。全面落实“河长制”、推行“湖长制”,推进河流治理工程。组织实施京津风沙源治理、天然林保护和新一轮退耕还林工程。加快生态文明制度建设,深入实施主体功能区战略,划定生态保护红线,健全自然资源资产产权制度,研究建立市场化多元化生态补偿机制。

    在民生方面,呼和浩特市将牢固树立以人民为中心的发展理念,努力增进民生福祉。巩固提升25个方面城市环境综合整治成果,进一步完善提升中心城市功能品质,着力增强规划引领作用,继续加强中心城区改造建设,全力推动城市向精细化迈进。保持就业稳定,全年新增城镇就业4万人,转移就业农村富余劳动力28.5万人。加强各项社会事业建设,新建改扩建公办中小学9所、幼儿园9所,启动建设15年一贯制蒙古族学校,逐步满足各类教育需求。启动市四区中心医院扩建计划,新建10个社区卫生服务中心,进一步完善城乡医疗救助制度。

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122273139