【网络媒体走转改】乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出

  • 2018-01-17 17:16
  • 责任编辑: 徐梅
  • 来源: 新华网

 

1月16日,乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出。(新华网 曹桢摄)

    新华网巴彦淖尔1月17日电(曹桢)1月16日,巴彦淖尔市乌拉特中旗乌兰牧骑“迎新春走基层慰问演出”走进海流图镇巴仁宝力格,在蒙古包里载歌载舞,为牧民送上一场精彩的演出。

    面积不大的蒙古包里,舞台就在观众中间。节目精致又亲切,一个半小时的演出,蒙古包里春意暖,观众掌声不断。

    这是乌拉特中旗乌兰牧骑2018年的第五场演出。新年过后,内蒙古启动“百团千场”深入基层惠民演出活动,乌拉特中旗乌兰牧骑“迎新春走基层慰问演出”也将持续到春节以后,队员分成小分队,将走进农村牧区、边防军营等送去新春问候。

    乌拉特中旗乌兰牧骑于1962年建队,55年来充分发扬“草原轻骑兵”的优良作风和良好传统,为丰富边疆少数民族地区群众文化生活作出贡献。

    2017年,乌拉特中旗乌兰牧骑完成各类演出106场,其中下乡惠民演出90场、公益性专场演出16场。创作、排演的蒙古剧《鸿嘎鲁》,被内蒙古自治区党委宣传部指定为全区巡演剧目。2017年12月,乌拉特中旗乌兰牧骑荣获内蒙古“十佳乌兰牧骑”称号。

演出当日,观众穿着民族服装早早来到现场,在舞台上合影留念。(新华网 曹桢摄)

   1 2 3   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120681122273792