内蒙古举办“大数据——引领内蒙古高质量发展”论坛

  • 2018-01-18 08:51
  • 来源: 内蒙古新闻网 

   近日,内蒙古自治区发展研究中心组织举办了“大数据——引领内蒙古高质量发展”论坛。自治区政府办公厅、发改委、经信委、网信办、大数据发展管理局、内蒙古财经大学、呼和浩特云计算大数据产业基地等有关部门负责人和专家学者参加论坛,并发表了独到的见解。

  与会专家认为,内蒙古大数据产业发展取得了积极成效,促进了传统产业的转型升级,“互联网+政务服务”等一批重点应用领域及数据安全建设取得重要进展,呼和浩特大数据和云计算产业基础不断夯实。

  面对大数据产业发展中产生的问题,专家们建议,积极利用大数据激发我区的创业创新能力,建设低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。以产业转型升级需求为向导,探索大数据与传统产业融合发展模式,促进传统产业转型升级和新兴产业向高质量、高效益发展迈进。以高等院校和科研机构为基础,培养实践性、复合型、创新性人才。建立健全基础信息资源共建共享应用机制。加快构建信息安全保障体系和数据安全管理制度,提高关键信息基础设施、重要信息系统的安全保障能力。(记者 李永桃 实习生 蒋韬)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122276226