国内首笔蒙图现钞跨境调出业务成功实现

  • 2018-01-18 08:57
  • 来源: 内蒙古新闻网 

    记者从人民银行呼和浩特中心支行获悉,日前,3000万蒙古国货币图格里克(以下简称蒙图)现钞经内蒙古二连浩特口岸顺利出境运往蒙古国国家银行,成功实现国内首笔蒙图现钞跨境调出业务,标志着二连浩特口岸蒙图结算渠道全面打通。

    近年来,随着“一带一路”的深入推进和“中蒙俄经济走廊”建设步伐的加快,中蒙两国贸易得到了较快的发展。为了降低贸易结算成本、规避汇率风险,中蒙两国客户使用蒙图进行结算的需求日益增强。因此,在人民银行和外汇管理部门的大力推动下,内蒙古以二连浩特口岸为主的蒙图结算渠道不断拓展。

    本次蒙图现钞跨境调出业务是自首次蒙图现钞跨境调入以来又一重大突破,标志着蒙图双向跨境调运渠道正式建成。同时,此次蒙图现钞跨境调出的落地,进一步便利了中蒙银行双边币种结算需求,对推进“中蒙俄经济走廊”建设、深化中蒙两国经贸合作具有深远的现实意义。(记者 王连英)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122276336