内蒙古呼伦贝尔“24小时警局”不打烊

  • 2018-01-18 10:44
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月18日电(记者刘懿德)“护照去哪儿办?”“原车牌号过户了还能继续使用吗?”“驾驶证可以异地换证吗?”“今天网上疯传的这条信息是真的吗?”这些问题来自于“呼伦贝尔24小时警局”微信平台。在平台上,公安民警对这些问题都进行了一一答复。

    2018年1月12日,“呼伦贝尔24小时警局”微信平台正式上线,该平台旨在通过微信网络建立快速、便捷、高效的工作机制,零距离为民服务、零距离与民沟通,及时回应群众呼声,帮助群众解决问题。

    平台共分为法律援助、警民宣传、遗失找回、交通管理、户政管理、出入境、车管服务、随手举报等栏目,运用“互联网+”的思维模式,使群众足不出户就可以及时解决生活中遇到的问题。

    该平台兼具服务群众、随手报警功能的同时,还具有辟谣的功能。1月16日下午,一位网友在平台发布“交警大队通知1月20日起各路口电子监控开通,不系安全带罚款50元,副驾驶同样...请问这条信息是真的吗?”市局交管部门民警立即做出回应“您好!此为假信息,但是驾驶员驾车必须遵守道路交通安全法,确保交通安全!”

    为提高工作效率,加速推进平台建立和应用,呼伦贝尔市公安局建立了24小时警局领导小组和微信管理群,明确分工,负责各自辖区和具体业务,并要求各部门、警种选定业务精通的专职工作人员维护平台,在线回复群众问题,办理相关的预约业务。

    24小时警局上线不久,用户就超过了1万人,获得了广大群众的好评和点赞。据介绍,今后,呼伦贝尔市公安局将不断升级完善平台建设,确保接报警求助24小时全天候服务落地生根发挥作用。对于落实工作不力,回复信息不及时,答复问题不到位等现象,市公安局还将对所在单位及警种进行督办和通报,努力使“24小时警局”能够真正做到一切为了百姓,为了百姓的一切。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122277742