开沃新能源汽车产业等3个重点项目落户呼和浩特

  • 2018-01-20 09:37
  • 来源: 内蒙古日报

    1月18日下午,开沃新能源汽车产业项目、创维搬迁升级改造项目、亿纬锂能动力电池项目签约落地呼和浩特。这是呼和浩特市今年首批引进的工业经济领域战略性新兴产业项目。

    自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中出席签约仪式。

    当天,云光中会见了开沃新能源汽车集团、创维集团、惠州亿纬锂能股份有限公司等企业负责人。云光中指出,呼和浩特市将发挥电价、区位、口岸等优势,一如既往地为企业提供优质服务,助力落地项目做大做强,希望开沃等企业抢抓中国新能源汽车发展机遇,铸造质量,以高科技创新转型升级带动地区经济发展。

    据悉,开沃集团新能源汽车产业项目计划投资50亿元,在呼和浩特市金山高新技术产业开发区新能源汽车产业园投资建设新能源汽车产业系列项目;创维内蒙古公司搬迁改造项目计划投资8.8亿元,建设总占地约200亩智能家电产业基地;亿纬锂能动力电池项目拟在土左旗新能源汽车产业园购置200亩土地,分期建设总产能为2GWH/年的动力电池及系统生产企业。(记者 郑学良 皇甫秀玲)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122287629