内蒙古乡村牧区旅游帮助4.4万人脱贫

  • 2018-01-20 16:11
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特1月20日电(记者李云平)记者日前从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,截至目前,内蒙古乡村牧区旅游接待户达到4317家,其中星级家庭接待户462家,直接带动15万名农牧民就业,帮助4.4万人脱贫。

  据介绍,内蒙古重点实施旅游富民工程,采取整村推进、景区带动、公司+农牧户、农户+农户、个体农庄等模式发展乡村牧区旅游,带动间接从业人员60多万人,年营业收入超过20亿元。

  内蒙古以创建乡村旅游和休闲农牧业示范县和示范点、星级家庭接待户为契机,重点在毗邻8省区边界、城市周边、精品线路沿线布局建设乡村旅游区,依托精品景区、少数民族聚居村建设个性化、特色化的乡村旅游接待设施,打造出一批特色旅游小镇、乡村旅游集聚区。

  内蒙古现已创建国家级、自治区级休闲农业和乡村旅游示范县22个,休闲农业点597家,休闲农业和乡村旅游示范点100家。

  据了解,内蒙古正在开展整村推进乡村旅游工作,引导贫困群众发展投资少、风险低、见效快的乡村旅游项目,以创业带就业,以发展乡村旅游促脱贫。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122288822