内蒙古为全区75支乌兰牧骑购置演出大巴车

  • 2018-01-21 17:40
  • 来源: 新华网

      乌兰牧骑演出大巴车配发仪式现场。(新华网 杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特1月21日电(杨腾格尔)21日,内蒙古自治区党委宣传部、自治区文化厅在呼和浩特举行全区乌兰牧骑演出大巴车配发仪式,来自内蒙古民族艺术剧院各演出团成员、部分基层乌兰牧骑队长等参加仪式。

    据介绍,为了从根本上解决全区乌兰牧骑下乡惠民演出的实际困难,内蒙古为全区75支乌兰牧骑购置了演出大巴车。

     乌兰牧骑是我国社会主义文艺战役的一面旗帜,是享誉当代的内蒙古民族文化品牌。全区乌兰牧骑坚持每年在农牧区基层活动4个月以上,为农牧民和各族群众演出100场以上,在基层公共文化服务体系建设中发挥了不可替代的作用。长期以来,国家和自治区高度重视乌兰牧骑的建设发展。2014年开始,自治区设立了全区基层乌兰牧骑下乡惠民演出补贴专项资金,给予每团每年20万元的惠民演出补贴。近年来,文化部为乌兰牧骑陆续配发了流动舞台车,解决了乌兰牧骑为基层服务的流动舞台问题。

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120531122291060