内蒙古大数据产业联合会在呼和浩特市成立

  • 2018-01-23 17:02
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月23日电(记者魏婧宇)22日,内蒙古大数据产业联合会在呼和浩特市成立。联合会首个重点项目“航天牧兰全农产业链O2O大数据云平台”于当日正式对外发布。

    内蒙古大数据产业联合会是在内蒙古自治区大数据发展管理局的指导下,由内蒙古航峰信息技术有限公司、航天科工集团内蒙古航联科技开发有限责任公司等多家单位共同发起成立的,目前己吸纳会员单位110家,是内蒙古首家大数据领域的非营利性行业组织。

    内蒙古大数据产业联合会会长张国良介绍,联合会今后将以做政府的参谋机构、做信息的整合中心、做产融结合引领、做行业自律组织、做技术交流平台、做人才培训基地作为重点工作,推动自治区大数据产业发展进程。

    “航天牧兰全农产业链O2O大数据云平台”作为内蒙古大数据产业联合会的首个重点项目,将着重解决农畜产品销售不畅的问题。该项目通过突破“农业缺什么、农村要什么、农民愁什么”这一制约“三农”发展的瓶颈,以促进产业融合作为内蒙古农牧业供给侧改革的发力点,打造出集追溯系统、精准农业、订单农业、规模订制、智慧种养殖、行业大数据、舆情分析为一体的智慧农业综合创新服务平台。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122302580