内蒙古人大代表黄焦宏:吸引领军人才 助力建设创新型内蒙古

  • 2018-01-26 17:20
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月26日电(李倩)“加快建设创新型内蒙古,坚持把创新作为引领发展的第一动力”“全面落实人才政策,完善人才评价激励机制,做好各类人才的培养、引进和使用工作”……内蒙古自治区政府工作报告中划定的这些工作重点,让人大代表黄焦宏满心欢喜。

    黄焦宏是包钢(集团)公司首席专家,包头稀土研究院教授级高工。他说,科研离不开人才。近年来内蒙古实施了“草原英才”等政策,人才引进和培养工作取得了很大的成绩,但是在重点领域方面仍然面临缺乏高层次人才和领军人才的境遇。

    “领军人才在团队中举足轻重,一个领军人才会带动研发单位整体的水平。” 黄焦宏建议,要通过提高待遇等政策留住科研单位中的领军人才。“相对其他沿海城市,内蒙古在环境方面不占优势,这就更应该在待遇上与沿海发达城市看齐,甚至是超越。” 同时,要进一步完善人才评价体系,对本土人才进行深度挖掘。

    做好各类人才的培养、引进和使用工作已被列入2018年内蒙古政府主要工作中。黄焦宏期待通过政策上的支持和环境上的提升,能够吸引越来越多的领军人才来到内蒙古,共同助力建设创新型内蒙古。

  

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122322344