内蒙古人大代表李翠兰:基层公共就业服务机构队伍建设需加强

  • 2018-01-26 17:06
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月26日电(李倩) “目前基层劳动保障部门承担的工作量日益加大,但部门编制过少,人员紧缺,难以适应劳动保障工作的形势。”在此间举行的内蒙古自治区两会上,人大代表、包头市昆都仑区市府东路街道阿尔丁社区党委书记李翠兰建议,加强基层公共就业服务机构队伍的建设。

李翠兰(新华网 李倩摄)

    李翠兰说,基层劳动保障部门一线工作人员多为大学生志愿者和“4050”公益性岗位人员,人员流动性大、工资待遇偏低。而目前大学生志愿者服务时间为2年,频繁换人不利于工作的开展,一定程度上也挫伤了志愿者的积极性。

    对此,李翠兰建议,一方面要继续加大基层劳动保障部门人力、物力、财力的投入力度。另一方面对于工作表现突出、自愿继续延续岗位的大学生志愿者,可以适当放宽政策继续聘用。政府在财力允许的情况下应继续加大社会保险补贴力度,对“4050”人员给予5年社会保险补贴。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122322401