内蒙古人大代表王世宏:技术创新促产能进一步优化

  • 2018-01-26 16:58
  • 来源: 新华网

    北奔重型汽车集团有限公司董事长王世宏。

    新华网呼和浩特1月25日电(李倩)“转移化解产能不是简单的‘去’,而是如何充分发挥和利用产能,所以结构调整和技术创新尤为重要。”在此间举行的内蒙古自治区两会上,内蒙古人大代表、北奔重型汽车集团有限公司董事长王世宏建议,要通过技术创新来实现化解产能。

    王世宏说北奔通过对互联网、机器人的运用,完成从自动化生产到智能生产的转型升级。这样的技术创新不断拓展了技术产品,从而使产能得到充分利用。此外,北奔在南非、伊朗设厂,通过“走出去”实现了产能的化解。

    王世宏认为,目前,高水平的制造技术使企业制造的能力和水平不断提升,生产效率和产品质量也由此提高。他建议,企业要通过技术创新、能力提升进一步优化产能,以适应未来的市场竞争,并抢得先机。

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120681122322433