【解码内蒙古发展新信号】乌兰察布市委书记杜学军:坚持高质量发展 开创现代化乌兰察布建设新篇章

  • 2018-01-26 20:56
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月26日电(郝芳芳) 在此间举行的内蒙古自治区两会上,内蒙古自治区人大代表、乌兰察布市委书记杜学军表示,乌兰察布要抓好发展第一要务,履职尽责、担当实干,坚持高质量发展,不断开创现代化乌兰察布建设新篇章。

    内蒙古自治区人大代表、乌兰察布市委书记杜学军审议内蒙古自治区政府工作报告(新华网 李倩摄)

    杜学军在参加乌兰察布代表团审议政府工作报告时强调,要提高政治站位,把贯彻落实报告精神与学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、自治区党委十届五次全会精神结合起来,真正做到深刻理解、入心入脑、融会贯通,推动党中央、国务院和自治区党委、政府的各项决策部署和目标任务在乌兰察布落深落细落实。要在忠诚履职中抓好发展第一要务,把高质量发展作为防范化解风险的关键,正确处理高速度转向高质量发展带来的一系列问题,坚持“质”与“量”同步提升,在做大经济总量的过程中调优结构,在优化结构的同时做大经济总量。

    杜学军说,乌兰察布要在使命担当中打好“三大攻坚战”,多措并举化解存量债务,严控增量债务,有效防范金融风险;要着力在“精准识别”“精准施策”“精准退出”、解决深度贫困、解决“住房”和“医疗”问题上下功夫,全力打赢脱贫攻坚战;要重点实施好岱海生态综合治理,推进小锅炉专项整治,实现大气、水、土壤质量持续好转,筑牢北疆生态安全屏障。要在奋发进取中抓好民生事业,坚持问题导向,聚焦基础公共服务和弱势群体等关键,着力把民生短板补起来。

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120651122323184