蒙牛集团总裁卢敏放:内蒙古应建立乳业全球智囊团

  • 2018-01-26 20:51
  • 来源: 新华网

    内蒙古自治区人大代表、蒙牛集团总裁卢敏放。

   新华网呼和浩特1月26日电(郝芳芳 曹桢) 在此间举行的内蒙古自治区两会上,内蒙古自治区人大代表、蒙牛集团总裁卢敏放建议,内蒙古建立乳业全球智囊团,邀请世界乳业十强总裁,每年开展论坛,献计献策,打造乳业发展战略高地。

    内蒙古自治区人大代表、蒙牛集团总裁卢敏放(新华网 李倩摄)

    卢敏放在接受新华网专访时说,未来十年,是中国乳业发展的黄金十年。内蒙古培育出两家世界乳业十强企业,有将乳业做好、做强,发展成为优势产业的基础。他建议,内蒙古要创新引领乳业,形成全面创新优势,在技术、产品、标准等方面起到引领作用;要推进产能升级,发展深度高端的乳业加工能力,实现从3G到5G的跨越;要发展互联网、物联网等智能技术,在数字化、智能化方面实现改造,形成核心竞争力;要借助“一带一路”,利用毗邻俄蒙的区位优势,做强内蒙古乳业。

    卢敏放表示,蒙牛将通过创新推动转型,打造内蒙古乳业的升级版。同时,蒙牛也将进入东南亚一些国家,并借助“一带一路”,开发更广的国外市场。

 

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120651122323469