内蒙古检察机关积极服务保障社会经济发展

  • 2018-01-27 17:06
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月27日电(曹桢)27日上午,在内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,内蒙古自治区检察院检察长马永胜作内蒙古自治区检察院工作报告。

    马永胜作内蒙古自治区检察院工作报告。(新华网 曹桢摄)

    报告中说,2013年以来,全区检察机关积极服务保障社会经济发展,全力维护公平正义,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,各项检察工作取得新的进步。

    五年来,内蒙古检察机关依法履行批捕、起诉等职能,共批准逮捕各类刑事犯罪案件51408件67283人,提起公诉112055件149056人,为打造祖国北疆亮丽风景线提供有力的司法保障。坚持惩防并举,全力肃贪反腐,为反腐败斗争形成压倒性态势贡献检察力量,五年共立案查办职务犯罪4578件8024人,与上五年相比分别上升42.6%和76.7%。强化诉讼监督,增强司法公信,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。狠抓科学“施工”,全面推进改革,促进检察权公正高效运行。全面从严治检,建设过硬队伍,不断提升检察队伍正规化专业化职业化水平。

    马永胜在报告中说,2018年,内蒙古检察机关将紧紧围绕打好“三大攻坚战”,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,聚焦法律监督主责主业,深入推进平安内蒙古、法治内蒙古和过硬队伍、智能化建设,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供有力的司法保障。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122326088