乌兰察布举办冰雪艺术节 游客可畅享“冰雪奇缘”

  • 2018-02-05 08:06
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月4日电(徐梅)4日,乌兰察布第二届冰雪艺术节新闻发布会在呼和浩特举办。本届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,将于2月5日开幕,为期近一个月。    

    乌兰察布第二届冰雪艺术节将在集宁区金雕广场举行,占地面积达27万平方米,在传统冰雪艺术节的冰雕、雪雕、冰灯等基础项目上,增加了现代艺术装置、仿真草雕、儿童游乐馆、海洋动物展演、国际大马戏、乌兰牧骑展演等多种集观赏性和互动性于一身的娱乐项目 。“冰雪灯三位一体,游购娱一站服务”,是本届冰雪艺术节最大的特点。

    此外,冰雪艺术节上还设立了温暖的木屋美食餐厅。在这里,游客不仅可以品尝到正宗的蒙餐,还可以一饱西餐的口福。如果想体验别样感受,还可以去“冰吧”里品一杯调制美酒。       

    据介绍,近年来乌兰察布市大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限” 等节庆和赛事,推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足呼和浩特市等周边广大游客对美好旅游休闲生活的需求。随着冰雪旅游的兴起,乌兰察布也成为塞外知名的草原冬季冰雪旅游目的地。

    

分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120641122366228