乌兰察布第二届冰雪艺术节开幕

  • 2018-02-06 14:25
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布2月6日电(曹桢)5日下午,乌兰察布第二届冰雪艺术节在集宁新区金雕广场开幕。占地面积27万平方米的冰雪艺术园,呈现出一个晶莹剔透的冰雪世界。

    图为2月5日乌兰察布第二届冰雪艺术节开幕式现场。(新华网 王宇摄)

    图为2月5日乌兰察布第二届冰雪艺术节开幕式现场。(新华网 曹桢摄)

    本届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,由集宁区人民政府和乌兰察布市旅游集团共同主办,将持续到3月2日。今年冰雪艺术节在传统的冰雕、雪雕、冰灯等基础项目上,还增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演、乌兰牧骑惠民演出、蒙古族民俗体验等多项娱乐项目。夜幕降临时,冰雪艺术园流光溢彩,传统彩灯和精致的冰雕交相辉映,烘托起节日的喜庆气氛。

    2月5日晚,航拍冰雪文化园夜景。(新华网 王宇摄)

    晶莹剔透的冰雪世界。(新华网 曹桢摄)

    冰雪艺术节期间,每天将有两场乌兰牧骑惠民演出奉献给观众。乌兰牧骑演员表示,一定会用功排练,用最好的节目回报人民的厚爱。

    2017年,乌兰察布市成功举办了首届冰雪艺术节,25天接待游客30余万人次,填补了乌兰察布冬季旅游的空白,开启全季旅游序幕。

    2018年冰雪艺术节在此基础上进行了全面升级,新建的金雕广场作为乌兰察布城市文化名片,伴随着冰雪节开幕也惊艳亮相。

    近年来,乌兰察布市委、政府依托区位交通气候及旅游资源等优势,抓住2022年冬奥会的机遇,大力发展冰雪旅游、冬奥旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限” 等节庆和赛事,满足广大游客对美好旅游休闲生活的需求。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122374189