去年内蒙古企业自建跨境电商平台实现交易额4亿多元

  • 2018-02-06 11:29
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,记者从内蒙古自治区商务厅了解到,2017年我区企业自建的20个跨境电商平台实现交易额约4亿多元,是2016年全年数据的2倍。据了解,近两年来我区出台了支持跨境电商发展政策,积极推进呼和浩特市、鄂尔多斯市、赤峰市申建综合实验区,在全区范围内培育并引进了一批跨境电商企业,加大力度支持跨境电商产业发展。

    目前,自治区跨境电子商务公共服务平台基本建成,阿里巴巴等大型电商平台在我区陆续落户发展,15个园区跨境电商服务功能不断完善,复制推广综试区经验部分基本功能已具备,国际快件等跨境电商物流服务体系不断完善,跨境电商人才培育体系逐步形成,跨境商品直购店、O2O体验店、进出口平台B2B和B2C模式、利用知名第三方平台等跨境电商经营方式也在逐步发展。(记者 高慧)

    原标题:去年我区企业自建跨境电商平台实现交易额4亿多元

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122375873