呼和浩特:深挖黑恶势力保护伞 欢迎市民举报

  • 2018-02-08 09:03
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月7日电(杨腾格尔 高蕾)7日,呼和浩特市公安局举行全市公安机关打黑除恶专项斗争推进大会。

    据了解,呼和浩特市各级公安机关将有针对性地开展打击整治工作,特别是针对“十类”重点黑恶势力迅速开展行动。对重点人员、重点行业地区、重点案件事件开展一次深入、细致、扎实摸排。对掌握和排查出的各类涉黑涉恶犯罪线索,要严肃认真组织排查,对是否有涉黑涉恶作出结论,形成核查报告,在全社会形成扫黑除恶的人民战争态势。

    同时,加大“打伞挖根”力度,深挖黑恶势力保护伞。充分利用各种手段和力量,深挖黑恶势力幕后“保护伞”,发现公职人员涉嫌包庇、纵容黑恶势力的,要立案侦查,依法打击。发现公职人员涉嫌收受贿赂、渎职失职的,要及时移交纪检监察机关,最大限度排除干扰,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步进行。在侦办涉黑涉恶案件中,要全面清查黑恶势力全部资产,依法及时查封、扣押、冻结涉案资产;对不宜查封、扣押、冻结的经营性财产,要及时提请政府托管、代管,铲除黑恶势力经济基础,防止黑恶势力利用资产干扰办案。

    3日,呼和浩特市公安局出台了《呼和浩特市公安局致广大市民的一封信》并畅通举报渠道,设立扫黑除恶专项斗争举报信箱和举报网站(举报电话110、0471-6699290;举报邮箱:hhht110@sina.cn),鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索。

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122383380