快来围观!呼和浩特市这些工程今年开建啦

  • 2018-02-08 08:25
  • 来源: 呼和浩特晚报

  记者从市城建委召开的2018年呼和浩特市城市建设方面工作新闻发布会上获悉,今年我市不仅继续推进城市道路提升改造工程,还将实现城市双气源、加快老旧管网更新改造,并且采取5项措施在疏堵保畅进行全面综合治理。

  加快打造“大交通”发展格局

  据介绍,今年城市道路改造提升工程包括:巴彦淖尔路改造提升(该工程南起南二环路,北至北二环路,建设长度10.43公里)、海拉尔大街金海路改造提升(该工程东起科尔沁路,西至黄金大道,建设长度26公里)、金盛路改造提升(工程北起南二环路,与昭乌达哲里木快速路相接,南至新区规划北环路,路线全长约20.2公里)等工程。

  实现城市双气源

  目前,我市供气以管道天然气为主,气源来自长庆气田,属单一气源,气源限制对我市居民生活和工业生产均会产生较大影响。

  2018年我市将完成陕京四线天然气入呼项目和液化天然气应急储备站的建设工作,实现我市双气源供气格局,保障我市生活和生产用气。

  加快老旧管网更新改造

  2018年我市将继续更新改造老旧供热管网300公里,更新改造老旧燃气管网60公里,新建燃气中高压管线40公里,为我市居民供热和燃气使用提供有力保障。

  渠化改造13个道路交叉口

  据介绍,今年我市从交通拥堵最严重的道路交叉口着手,本着交通优先、安全第一原则,对城区所有道路交叉口进行排查,通过拆除有碍交通的分道隔离带、建筑物、构筑物等,将能够改造的路口进行渠化改造,实现道路通行效率最大化,2018年努力实现13个道路交叉口渠化改造,提升路口通行能力。

  拓宽5处瓶颈路段

  2018年,我市将重点实施5处瓶颈路段的扩宽工程,分别为扎达盖河原榨油厂宿舍至县府街大桥西口的瓶颈路段拓宽改造工程;大西街(大南街至西顺城街路段)部分隔离绿带移除与道路拓宽工程;鄂尔多斯西街万汇市场对面路段拓宽改造工程;锡林南路西侧康乐街土路改沥青路工程;爱民街与展东路交叉口南向东方向的道路实施渠化改造。

  打通9条断头路

  2018年将继续打通兴安南路跨大黑河桥工程、东影南路下穿农大地下通道工程、乌海东街工程、北站规划四路、一间房回迁房规划路、果园西路、果园东路、湿地公园北路、南湖郦都西街共9条断头路,减小主干道压力有效提升城区道路通达性。

  移除153基占道线杆

  2018年完成格根东街延伸段、双台什街东延伸段、呼伦南路与学苑街交叉口、山丹街路口东南角、石羊桥路与南二环快速路交叉口南等主次干道共69处、153基占道线杆的迁移任务。

  新建10座人行天桥

  市城建委经多次会同市交管等部门,对交通拥堵的路段进行现场踏勘和深入研究, 2018年计划在人流密集的区域,结合周边建筑、公交车站、城市轨道交通车站,统筹规划和建设10座人行过街天桥。

  这10座人行过街天桥分别为:回中人行过街天桥、呼伦北路新华小学人行过街天桥、大南街恒昌店小学人行过街天桥、鄂尔多斯东街东瓦窑市场人行过街天桥、鄂尔多斯东街二十九中人行过街天桥、乌兰察布西街满都海人行过街天桥、呼伦南路锡林路小学人行过街天桥、兴安南路呼市民族实验学校人行过街天桥、鄂尔多斯东街农大东区南门人行过街天桥、兴安北路阿尔泰游乐园人行过街天桥。 (记者 侯玉刚 )

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122384993