李纪恒在包头市调研时强调:以大开放促进高质量发展

  • 2018-02-08 08:44
  • 来源: 内蒙古日报

  2月6日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在包头市固阳县金山工业园区查看由东方希望集团投资建设的2X350MW热电联产项目情况。 本报记者 袁永红 摄

    2月5日至7日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入包头市石拐区、固阳县、达茂旗调研,强调扩大开放是实现高质量发展的内在要求,要加大招商引资力度,加快对外开放步伐,积极主动走出去,大刀阔斧干起来,以开放发展的实际成效庆祝改革开放40周年。

    在东方希望集团热电联产项目现场,看到企业克服严寒环境,争分夺秒搞建设;在达茂旗通用机场,了解到相关基础设施已经完工,具备试飞条件,李纪恒十分高兴。他说,扩大对外开放,搞好招商引资,抓好项目建设,对一个地方发展至关重要。各级都要强化大开放、大招商、招好商的意识,完善政策规划,优化营商环境,把更多的资金、技术和人才引进来,增创发展新优势,蓄积发展新动能。要坚持精准招商,招大引强、招新选优,不要落后过剩的产能,不搞污染环境的项目,不能“捡进篮子都是菜”。

    沿途调研中,李纪恒强调,发展始终是解决我区一切问题的基础和关键,发展必须是高质量的发展。一年之计在于春,各级党委、政府要重整行装再出发,鼓足干劲抓发展,深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真落实自治区党委十届四次、五次全会和自治区“两会”部署要求,在推动经济社会持续健康发展中展现新时代的新作为。抓发展、搞建设,要更加注重市场化运作,注重防控风险,充分调动各类市场主体积极性,不走高负债保增长的老路。

    在考察华西希望现代农业生态园区、梅令花海冰雪旅游园区、希拉穆仁特色旅游小镇后,李纪恒强调,旅游业是朝阳产业、绿色产业,要大力发展全域旅游、四季旅游,把旅游业打造成为重要的经济增长点。

    脱贫攻坚这项头号民生工程推进得好不好、效果实不实,李纪恒非常关注。在贫困户家中和扶贫项目基地,李纪恒深入了解精准扶贫精准脱贫措施落实情况,叮嘱当地干部要带着责任和感情真扶贫、扶真贫、真脱贫,做实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,用干部“脱皮”换取群众脱贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    调研期间,李纪恒还看望慰问了全国劳动模范樊学豹,送上党和政府的关怀,致以新春的美好祝福。

    张院忠、罗永纲和有关部门负责同志参加调研。(记者 刘江)

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122385220