2018“和林格尔·中国年”开启新春新气象

  • 2018-02-09 09:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月8日电(李国栋 乌娅罕) 2月8日是中国农历腊月二十三,俗称“小年”。当日下午,2018“和林格尔·中国年”活动在内蒙古自治区和林格尔县拉开帷幕。

图为活动现场。(新华网 李国栋摄)

图为活动现场。(新华网 李国栋摄)

    据介绍,2018“和林格尔·中国年”活动内容丰富、精彩纷呈。嬉雪乐园、自贡花灯、幻影灯光秀、驯鹿雪橇、巍峨冰瀑、转九曲、VR全息以及乌兰牧骑少数民族精彩文化演出将轮番登场,可以让市民和游客在感受中国传统文化魅力的同时,体验户外休闲娱乐。

    此次活动中将推出和林格尔七彩南山新春灯光秀,游客可以在传统民俗元素结合现代设计手法创作的灯组中,体验民俗区的老民俗和现代灯光的奇幻;也可以在以灯造景、以灯染情,营造浪漫爱情氛围的爱情区许愿祈福;还可以在结合了动漫、 游戏、卡通等内容的儿童创意灯组中寻找童年的影子。

    2018“和林格尔·中国年”活动由和林格尔县文化体育广电局、和林格尔县百亭旅游产业开发有限责任公司主办、中影五彩航空旅游文化(北京)有限公司承办,活动将从腊月二十三持续到正月十五。

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120571122389896