呼和浩特:建筑人严寒中安全施工

  • 2018-02-11 14:03
  • 来源: 新华网

    正值数九寒冬,在呼和浩特市海拉尔东街-海拉尔西街-金海路改造提升工程试验段上,却是一派热气腾腾的施工场景,工人们在零下十几度的低温天气下,采取封闭管理、搭设暖棚、保暖加热等有效措施,确保冬季施工正常进行。

工人在严寒中施工。

    海拉尔东街-海拉尔西街-金海路改造提升工程项目由中铁建工集团有限公司承建。施工现场环境整洁,工人们有序施工。在一座座绿色暖棚前,掀开一角,蒸汽从里面冒出。

    为了克服冬季施工环境恶劣对工程质量和安全的影响,项目部想出了不少“土办法”:采取搭设暖棚、保暖加热等有效措施,保证施工进度和质量。同时,施工现场采取24小时值班制和项目负责人带班制,无论是白天和夜间,都有项目部负责人现场带班、管理人员在现场值守管控。项目部设置了暖风机46台、蒸汽养护机24台、柴油发电机26台,确保冬季施工正常进行,满足施工进度和质量的要求。

    据项目部负责人介绍,从进场到现在,项目部共计完成桩基工程85%,承台施工40%,顺利完成了业主既定的施工目标,为明年呼和浩特高架桥项目的顺利开通垫定了基础。(云艳芳)

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120651122401718