布小林到四子王旗和苏尼特右旗走访调研 看望“草原额吉”都贵玛和乌兰牧骑队员

  • 2018-02-15 09:19
  • 来源: 内蒙古日报

  春节将至,处处洋溢着喜庆祥和的气氛。2月13日至14日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林先后来到乌兰察布市四子王旗和锡林郭勒盟苏尼特右旗走访调研,看望“草原额吉”都贵玛和苏尼特右旗乌兰牧骑队员,向他们致以新春美好的祝福。

  今年76岁的都贵玛老人,在上世纪60年代内蒙古安置抚养上海等地三千孤儿时,年仅19岁的她承担起照顾28名上海孤儿的任务,把一生中最美好的时光奉献给了这些孩子。布小林来到都贵玛老人家中,握着她的手亲切交谈,详细了解生活、身体状况以及所抚养的上海孤儿情况,询问家里还有什么困难。布小林动情地说,都贵玛老人身上体现了草原人民的善良、伟大和担当,体现了各民族血浓于水、守望相助的深情和大爱。要通过多种形式广泛传播她的事迹,让更多的人了解草原人民抚养上海三千孤儿的那段历史,深化民族团结进步教育,使各民族心连心、手拉手的光荣传统代代相传,谱写新时代各民族共同团结进步的新篇章。

  在苏尼特右旗乌兰牧骑,布小林察看了录音室、练功房等设施,观看乌兰牧骑队员们排练,与大家交流,了解他们创作、排练和演出等情况。布小林说:“春节就要到了,我为大家带来一份礼物。”当将用蒙汉两种文字书写制作的2017年习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的书法卷轴徐徐展开时,队员们欢呼起来,激动地大声朗读,重温了2017年11月21日收到总书记回信时的激动心情。布小林指出,2017年在乌兰牧骑60华诞之际,习近平总书记的回信,是鼓励和肯定,更是殷切期待,希望你们牢记总书记嘱托,在新时代创造新辉煌,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。布小林还观看了苏尼特右旗乌兰牧骑60年成就展,看望了乌兰牧骑第一代队员伊兰。

  自治区副主席艾丽华一同走访调研。(记者 戴宏)

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

关闭
010070230010000000000000011120631122420705