李靳宇妈妈李艳华:每一轮都是惊喜

  • 2018-02-18 09:48
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特2月17日电(记者王春燕)当看到李靳宇第二个冲过终点,李靳宇的父母和妹妹在电视机前忍不住欢呼起来!在他们看来,这枚银牌绝对是意外之喜!

    在电话中,李靳宇妈妈李艳华的声音因为激动有些颤抖:“哎呀妈呀,真是没想到,太激动了,真的没想到她去国家队这两年,成绩提高得这么快,真是很意外!”

图片来源网络

    稍稍平复之后,李艳华告诉记者,这次平昌冬奥会,她只是希望李靳宇能够积累大赛经验,“毕竟孩子年龄还小,大赛经验少。”

    “第一轮比赛,她跟韩国的崔敏静分在一组。平时靳宇的训练她不怎么跟我说,但是崔敏静咱们知道啊,我也不知道她能不能进入下一轮。”李艳华说。

    半决赛中,李靳宇在最后冲刺阶段与英国选手克里斯蒂的一次碰撞让李艳华全家的心都揪了起来。

    “当时特别担心,因为看不到她的情况,后来看到她站起来了,稍微放心点了。能不能进决赛,真没想那么多。”李艳华说,靳宇每一轮的表现都在意料之外,都是惊喜。

    最终李靳宇被判进A组决赛,这名2001年出生的小将也靠冷静沉着的表现,获得了一枚银牌。

    李艳华说,自己家里没有“搞体育的”,靳宇滑冰也是因为从小体弱多病才开始接触的,“她5岁开始练轮滑,7岁上冰训练,当时就想着滑冰不容易感冒。”

    从最初的为了强身健体而训练,到后来一边上学一边练着玩,再到后来有机会进入内蒙古短道速滑队时,李靳宇反而犹豫了。

    “当时她学习成绩比较好。她的教练说她天赋好,希望她能继续练,反而是她想放弃,后来我劝她试试吧,毕竟已经练了这么多年了,如果练得好就继续练,如果不行再继续上学呗。”她说。

    今天的意外之喜让李艳华全家为之兴奋。李艳华说,未来希望她能成就一个更好的自己,对得起自己这么多年的训练和付出,回报国家的培养。

 

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120681122426564