【新春走基层】冰雪世界嗨翻天

  • 2018-02-22 11:44
  • 来源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  白雪皑皑的滑雪场上,人们不时从高高的雪坡顶端顺势滑下,尖叫声欢呼声此起彼伏……正月初六,呼和浩特南湖湿地公园冰雪世界嗨翻了天。

  “我们一家5口是从准格尔旗赶来这里玩的,一家人难得一起出来放松一下,孩子更是玩嗨了!”游客曹作宇兴冲冲地说。

  50多岁的李女士和丈夫一前一后坐在滑雪板上玩溜冰,“感觉又回到了童年,真的挺开心!”

  冰上滑车、冰上自行车、雪地转转......春节期间,南湖湿地公园冰雪世界成了呼和浩特市民和众多游客的乐园。

  无独有偶,朋友在微信圈也晒出了在乌兰察布市集宁区冰雪世界游玩的照片。这位朋友说,春节期间,集宁区金雕广场27万平方米的冰雪艺术园里有冰雕、雪雕、冰灯……呈现出一个晶莹剔透的冰雪世界,一件件精美的艺术品让人目不暇接。此外,儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演、蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一体的娱乐项目,让人们流连忘返。

  冰雪世界动起来!这个春节,内蒙古各地的冰雪旅游项目各具特色,精彩纷呈,深受群众欢迎。据了解,近年来,我区各地大力发展冰雪体验旅游,发挥自然冰雪资源优势,不断提升“冷资源”的“热效应”,推动冬季旅游提质增效。特别是春节期间的冰雪旅游,不但为各地群众奉献了一道精美的节日文化大餐,也取得了良好的经济效益。(记者李永桃)

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122436731