内蒙古:冰雪运动受青睐

  • 2018-02-23 15:27
  • 来源: 新华社

  新华网呼和浩特2月23日电(记者李云平)随着全民健身意识增强和冰雪运动场所增多,春节期间内蒙古广大游客纷纷到滑雪场、滑冰场参与户外冰雪运动,体验冰雪休闲的乐趣。

  连日来,前往鄂尔多斯九城宫旅游度假区国际滑雪场的游客络绎不绝,冰滑梯、冰雪碰碰车、动感雪圈让游客重拾儿时欢乐,滑雪、滑冰让游客体验速度与激情。游客吕志国说:“我们邀请亲朋好友一起来玩冰雪,既好玩又锻炼身体,大家参加这种户外运动的积极性都很高。”

  与此同时,呼和浩特北极光滑雪场、南湖湿地公园等地也成为广大市民喜欢光顾的冰雪运动目的地,丰富多彩的冰雪冬令营、冰雪研学游活动满足不同群体的赏雪滑冰需求,为广大冰雪爱好者打造一场冰雪“盛宴”。

  据介绍,随着生活水平提高、消费观念转变以及公共交通便捷,冰雪游成为内蒙古各地游客旅游、运动的首选项目。针对游客的消费需求,春节期间内蒙古各地纷纷推出冰雪世界、温泉、戏水等旅游项目,涵盖雪雕观赏、雪地娱乐、冰上运动、温泉休闲等活动,为广大冰雪爱好者打造一场冰雪嘉年华。

  据统计,春节期间内蒙古接待游客人数和旅游收入均呈现出爆发式增长态势,共接待游客462.15万人次,同比增长30.16%;实现旅游收入24.35亿元,同比增长36.09%。

  为进一步提升旅游服务质量,内蒙古组织开展旅游市场大检查,对各大景区、星级饭店、旅行社、冬季冰雪旅游项目进行抽查,并及时整改、完善,确保广大游客的权益和安全。春节期间,内蒙古无重大旅游投诉和安全事故发生。

  据了解,内蒙古利用下雪早、雪质纯、雪景留存时间长等优势,充分挖掘独特的民族风情和冰雪资源,推出一系列融冰雪风光、民族风情、民俗体验和休闲运动为一体的冰雪旅游线路,逐步建设成为国家重要的冰雪休闲体验目的地。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122442753