今年呼和浩特市计划新增11条公交线路

  • 2018-02-23 15:43
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者日前获悉,今年呼和浩特市将购置公交车500台,新增线路11条,开通学生公交专线12条,开设高峰时段区间公交加车,开通定制公交3条,更好服务于青城市民的出行。

    据市公交总公司副总经理秦艳武介绍,今年计划新增的11条公交线路将以二环周边为规划范围,以开通连接主干道的短线路为重点,特别是市四区范围的公租房附近,道路通达性好的路段,规划开通新线路。增加城郊区域线网密度,促进城乡一体化发展。

    今年还将开通学生专线12条,目前已完成市四区学校与学生信息的前期调研,开始实地勘察道路情况、客流方向,预计3月1日开始陆续开通。学生专线选用驾龄长、驾驶技术过硬、心理素质好、无违章违法记录的驾驶员,同时每台学生专线车辆配备2名安保人员,负责维持车内秩序、保障行车安全,同时护送学生过马路。

    针对早晚高峰道路通行压力大的现状,市公交总公司拟在通道南北路、兴安南北路、呼伦南北路、海拉尔大街等具备施划公交专用道的路段,开通5条早晚高峰时段区间加车,区间加车以公交专用道为依托,采取直线、大站运营模式,有效提升运营速度,减少乘客乘车、候车时间。

    同时,市公交总公司还将以市四区政府及驻区单位或高等院校为试点,开通3条定制公交线路,根据运营情况,调整运营模式、时间、路线等,多种方式方便市民出行,并完善配套设施为公交提速。(记者 云艳芳)

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122442854