内蒙古研究部署全国两会期间相关工作

  • 2018-02-25 10:08
  • 来源: 内蒙古日报

  自治区党委常委会召开会议

  研究部署全国两会期间内蒙古相关工作

  传达贯彻2018年对台工作会议精神

  李纪恒主持

  24日上午,自治区党委常委会召开会议,研究部署全国两会期间内蒙古相关工作,传达贯彻2018年对台工作会议精神。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,一年一度的全国两会是党和国家政治生活中的一件大事。我们一定要提高政治站位,精心做好参加全国两会各项筹备工作,组织引导我区全国人大代表和住区全国政协委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入思考贯彻落实中央精神的思路举措,为履行好代表、委员职责作好充分准备。有关方面要高质量做好服务保障工作,确保各位代表、委员心无旁骛地开好会议。

  会议强调,各级各部门要严格落实维护稳定第一责任,抓好社会矛盾排查化解,加强社会面整体管控,深入开展扫黑除恶专项斗争,严格执行值班值守制度,以最高标准、最严要求、最管用的措施保安全、护稳定、促和谐,确保全国两会期间自治区社会大局持续平稳。

  会议强调,一年之季在于春,要抓住黄金季节、抓紧行动起来,认真落实党中央和自治区各项决策部署,牢牢坚持稳中求进工作总基调,有力有效打好三大攻坚战,认真谋划和抓好项目建设、春季农牧业生产等工作,推动全年经济社会发展实现良好开局,为全国两会营造良好氛围。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,按照2018年对台工作会议部署要求,全面做好内蒙古对台工作,持续深化内蒙古与台湾的经贸合作和人文往来,为深化两岸经济社会融合发展、服务国家对台工作大局多作贡献。(记者 刘江)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120631122450198