内蒙古自治区十二届政协党组召开第一次(扩大)会议

  • 2018-02-25 10:11
  • 来源: 内蒙古新闻网

  李佳主持并讲话

  2月24日下午,自治区十二届政协党组召开第一次(扩大)会议,深入学习贯彻十九届中纪委二次全会和自治区十届纪委四次全会精神,研究进一步贯彻落实工作,研究自治区政协党组2018年工作要点和各专门委员会分党组组成人员名单。

  自治区党委副书记,自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席、党组成员王中和、罗志虎、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议,副主席董恒宇、郑福田、刘新乐列席会议。

  李佳指出,自治区政协党组和全体党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,要把学习贯彻中央纪委和自治区纪委全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好。要牢固树立政治担当意识,严格落实党风廉政责任制,切实把从严管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上;党组成员要主动落实好“一岗双责”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉做懂规矩、守纪律、廉政勤政的表率。要坚决贯彻执行有关规定,加强日常监督和专项检查,严防“四风”问题反弹,确保制度和责任落到实处。要层层压实管党治党责任,努力营造从严管党治党的良好政治生态。

  李佳强调,要充分发挥政协党组的领导核心作用,引导各级政协、政协委员和政协工作人员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕政协党组工作要点,精心统筹安排,抓好各项工作任务的落实。要突出履职重点,坚持围绕中心、服务大局,力求提出站位高、视角新、问题准、对策实的意见建议。要切实加强对专委会分党组的领导,通过政协各级党组织共同努力,实现自治区十二届政协工作的良好开局。

  会后,还召开了自治区十二届政协第三次主席会议,研究了界别活动组编组名单和2018年界别活动计划、委员视察考察计划、重点督办提案。(记者 郭俊楼)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122450229