内蒙古今年将扩大工会组织和工会工作的有效覆盖

  • 2018-02-26 08:52
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者日前获悉,内蒙古今年将扩大工会组织和工会工作的有效覆盖,加大在非公有制企业依法建会力度,推进劳动关系领域社会组织工会建设。

    工作中,将继续抓好农牧民工相对集中的开发区(工业园区)、建筑项目、物流快递业、家庭服务业、农牧民工专业合作组织五大领域建会工作,开展“货车司机入会集中行动”,积极组织货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网络送餐员、房产中介员、保安员等群体入会。做好国有企业改革改制和兼并重组中的工会工作,推动解决撤并工会组织等问题。推进会员实名制管理和普惠服务有机融合,不断扩大普惠服务覆盖面。深化“双创优”活动,加强开发区(工业园区)、乡镇(街道)工会建设,加大基层特别是非公有制企业依法建会、依法管会的力度。规范基层工会选举工作,持续深化“双亮”,广泛开展“双争”,深入推进“六有”工会建设。加强工会社会化工作者队伍建设,不断壮大基层工会工作力量。(吕会生)

    原标题:我区今年将扩大工会组织和工会工作的有效覆盖

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

关闭
010070230010000000000000011120531122452842