呼和浩特市委书记带队“扫街” 暗中访 询民情 问民生

  • 2018-03-01 16:09
  • 来源: 呼和浩特日报

  2月28日,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中再次带队“扫街”,走进大街小巷,回头看、暗中访,询民情、问民生,从市民最关心、最直接、最迫切的问题入手,掀起城市环境综合整治的新热潮。

  滨河南路的一座青城驿站里,云光中与负责管理的环卫工人亲切交谈,了解青城驿站的运营,询问环卫工人的生活和待遇。

  在赛马场北路,原有的卫生死角清理干净了,一家饭店的店主为城市环境的改善点赞,还提出了对城市管理的建议和意见。

  在攸攸板镇和什拉门更村,城管和环卫部门已经行动起来,对曾被媒体曝光的环境卫生问题进行集中整治。云光中要求,推动城市化进程的同时,一定要保证城中村居民的生活环境。

  在即将启用的公交车充电站,云光中详细询问了充电桩的使用方法和原理,他强调,我市要进一步科学规划线路,不断优化公交线网,拓展公交路网,方便居民出行。

  在宽巷子,云光中查看了一家面食店内的上下水系统,询问了污水处理的情况以及店铺的经营和收入情况。

  云光中指出,城市环境综合整治是最现实的民生工程,经过一年的努力,取得了一定的成果,但城市环境综合整治工作越深入,任务就越繁重,各单位各部门要再接再厉,齐心聚力,再掀城市环境综合整治新热潮。云光中要求,要进一步加强青城驿站的建设,除了便民,还要注重青城驿站的城市服务功能,不仅要建好,更要管好,并提出了成立专门队伍进行管理的建议。

  市领导吴志强、周强参加检查。(记者 孙岳龙)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

关闭
010070230010000000000000011120531122472730